りくと一緒にライフさんで当選したキャベツ収穫ツアー(バス)&お好み焼き教室に参加させていただきました。
前日から雨の予報でキャベツ収穫体験ができるのか微妙な感じでしたが、雨もほとんど降らず収穫体験させていただくことが出来ました。
岸和田の射手矢農園さん。
メディアでもよく紹介されてるそうです。
まずは2玉ずつ好きなキャベツを収穫させてもらいました。
大きな固いものが良いと聞き、すんごい大きなものを選ばせてもらいました!
その後、キャベツの鉄板焼きをいただきました。
生のままでも本当に美味しいキャベツでしたが、焼いても美味しかったです。
当日の様子がHP、facebookで紹介されてました!
http://www.tamanegi.tv/iteya/2016/02/post-183.htmlその後はオタフクさんの研修センター?に行き、お好み焼き、広島焼きを作り、いただきました。
実は広島焼き初体験。
ただのモダン焼きだと思ってましたが、似て非なるものだったんですね!
らっきょう酢を使用した酢の物やお好み焼きソースを使用したビーフシチューもいただきました。
お好み焼きソースでハヤシライスが作れるなんてビックリ仰天!!
おみやげもキャベツ2玉をはじめオタフクさんの商品を沢山いただきました!
おかげで帰り道、すんごく重たくて、りくにめいじゃなくてりくと一緒で良かったわー。だって、めいとやったらおみやげを全部持ちきれなくてキャベツを途中で捨てなあかんかったわー。笑 …と話すことでした。。
とっても楽しかったです★
ありがとうございました!